首页>学院新闻>正文
学院新闻

设艺学院詹秦川教授应邀参加2019(郑州)国际设计学术会议

2019-11-25 文、图/设艺学院:张建华 点击:[]

11月22日,2019(郑州)国际设计学术会议在郑州轻工业大学隆重举行。来自日本国立千叶大学、中国美术学院、武汉理工大学、同济大学、西北工业大学、陕西科技大学等260多位国内外院校代表、行业专家等出席大会。我校设计与艺术学院院长詹秦川教授,应邀出席并做大会主题发言。

大会以“设计创新原动力”为主题,关注设计如何在未来可以预见的全新领域与科技实现深入融合,实现集成创新。詹秦川教授的《IP时代下皮影艺术的创新性转化》主题发言,围绕“IP产业、时代特征、助力开发”等多个维度,阐述传统民间艺术皮影的当代转化与跨界融合,以期为促进西部地区非物质文化遗产的保护与传承,提供一些新思路、新路径,发言受到了与会者的认可。

此次学术活动,是学院围绕“设计学”学科建设,依托陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地(丝路文化传承与创新设计研究中心),夯实学科方向与成果孵化的阶段性展示,也是学院响应“一带一路”,聚焦“西部设计”的又一次对外发声!

上一条:设艺教工党支部开展“诗意长安•新形式下党的精神文明建设”主题活动 下一条:我校获第五届全国移动互联创新大赛总决赛一等奖

关闭