首页>学院新闻>正文
学院新闻

设计与艺术学院举行2019级博士、硕士研究生开学典礼

2019-09-05 文、图/设艺学院:赵梦歌、王国良 点击:[]

9月3日下午3时,设计与艺术学院在人文楼五楼小剧场举行了2019级博士、硕士研究生开学典礼。设计与艺术学院特聘院长陈丹、党委书记杜致博、党委副书记李红坦、副院长米高峰、学术委员会主席田龙过、部分研究生导师等,以及全体2019级博士、硕士研究生新生参加典礼。典礼由主管研究生培养的副院长米高峰主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼暨入学教育正式开始。

首先,特聘院长陈丹教授为新生们致辞。他就如何成为一名优秀的设计者,从价值、方向、途径、意识和身心等几个方面深入浅出、娓娓道来,并语重心长的给在场新生提出了“轻松、朴素、诗意、性情”的成长期望与真诚祝福。

特聘院长陈丹教授致辞

随后,设计与艺术学院首届设计学博士新生代表赵洋同学,向大家分享了在学院从本科到硕士、再到博士阶段的学习、生活、科研、实践等几个方面的成长历程。

博士新生代表赵洋同学发言

最后,副院长米高峰教授从学院概况与学科发展、珍惜平台与寻求转生、严格要求与恪守底线、共同成长与书写辉煌等几个方面,期待新生们尽快融入设计与艺术学院这个温暖的大家庭,完成自我成长成才,助力学院转型升级!

副院长米高峰教授主持典礼

入学教育阶段,新生们集体观看了《科学道德与学风建设教育》《安全与心理教育》《形势政策》等相关视频文件,研究生秘书解读了《研究生教育制度汇编(2019年)》《2019级研究生选课说明》等相关文本文件!

开学典礼会场合影留念

上一条:陈丹特聘院长、教授在陕西科技大学设计与艺术学院 2019级开学典礼上的演讲 下一条:陕西省设计扶贫需求调研项目组一行 赴淳化县石桥镇大槐树村及秦庄肖家村开展调研工作

关闭