首页>学院新闻>正文
学院新闻

陕科大设艺学院师生喜获第十三届“大乘杯”(原科讯杯)大奖

2019-06-25 文/许小周 杜世豪 图/杜世豪 曹文涛 点击:[]

2019年5月25日,第十三届“大乘杯”全国大学生影视作品大赛总决赛暨颁奖典礼在重庆师范大学隆重举办。本届大赛共征集到国内外包括北京电影学院、北京大学、北京师范大学、纽约电影学院、中国传媒大学、浙江传媒学院、西北大学、陕西科技大学等172所高校师生报送的影视作品1001部,参赛高校和征集到的作品数量均为历届之最。参赛作品经过初审、分组赛评审、总决赛评审和网络人气投票,层层严格评审选拔,最终评选出《恩典》《狐》《大光明》《少年心事》等19部获奖作品,21位优秀指导教师。

设计与艺术学院出品,许小周老师指导,曹文涛、杜世豪等学生创作的纪录片《恩典》荣获大乘杯全国大学生影视作品大赛纪录片单元西部组一等奖、全国总决赛二等奖;许小周老师获优秀指导教师奖。

近年来,设计与艺术学院高度重视学生实践学习,全员动员,通过参加各种大赛、展示活动等,以赛促教,赛教结合,屡获佳绩。在接到本次“大乘杯”影视作品大赛的邀请后,设计与艺术学院高度重视,院领导亲自安排学院专业教师与学生团队进行备战。学院领导通过审核后报送《恩典》《太古遗韵》《状元及第》等10余部作品参加大赛。最终《恩典》斩获大奖。

本次获奖纪录片《恩典》选取了国内少有人涉足的穆斯林题材,从西安回民街大清真寺出发,展现回民街伊斯兰教徒的婚丧嫁娶、风俗习惯,探寻伊斯兰教的恩典。主题深刻、素材丰富、视听语言娴熟自然,获得观众一致好评。

新闻小贴士:

本届“大乘杯”由中国教育技术协会影视传媒专业委员会、甘肃省文化产业发展集团有限公司主办,重庆师范大学与甘肃泛娱悠塘文化科技有限公司承办,至2019年已成功举办13届。

据悉,“大乘杯”秉着激励优秀学生,宣传优秀作品的宗旨,已有浙江传媒学院、东北师范大学、重庆师范大学等十余所高校先后承办,2020年将由素有“华侨最高学府”之称的国家“双一流”大学——暨南大学接力承办第十四届“大乘杯”。我校设计与艺术学院领导已安排相关团队及早准备、积极备战,争取明年取得更加辉煌的成绩!

上一条:设艺学院组织开展“骨干教师西交利物浦大学研修汇报与分享”活动 下一条:清华大学文科资深教授柳冠中做客我校“前沿科学报告”

关闭