“青春心向党,建功新时代”—设艺学院编导党支部开展“弘扬家国情怀,践行核心价值观”主题党日活动

2019-06-11 图、文/安然、闫明佳 点击:[]

为激励学生弘扬五四精神,增强“四个自信”,引导学生切实践行社会主义核心价值观,6月10日晚,设艺学院编导党支部在人文楼开展了“弘扬家国情怀,践行核心价值观”主题党日活动,支部书记安然、实习辅导员闫明佳及支部全体党员参加了此次党日活动。

活动首先由学生党员代表分享电影《周恩来回延安》观后感,随后实习辅导员闫明佳带领同学们一同回顾五四运动与建国以来共产党人的奋斗历程,感受革命先辈的家国情怀,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并观看核心价值观百场讲坛之《自觉践行社会主义核心价值观》视频,明确新时代弘扬家国情怀需要奋斗和奉献,要在弘扬五四精神、践行社会主义核心价值观中爱国、励志、求真、力行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

图1:学生积极分享电影《周恩来回延安》观后感,热切讨论新时代家国情怀。

同学们热烈讨论,毕业生党员李倩、龚海坤等人结合个人大学成长经历,分享了自己对国家的情怀以及在学习生活中的践行,鼓励低年级学生党员珍惜学习时光,努力锻炼技能,为国家发展与民族复兴贡献力量。安然带领全体党员重温入党誓词,通过宣誓仪式激励党员不懈奋斗。最后,安然与实习辅导员闫明佳做了总结发言,激励大家在实际行动中实现自我人生价值。此次党日活动氛围良好,学生们积极参与,预备党员们结合专业特长就践行核心价值观主题对学校师生进行了采访,在实践中加深了对活动主题的理解与感受。

图2:本次党日活动为毕业生党员在校参加的最后一次党日活动,党员们合影留念。

通过此次主题党日活动,学生们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,传承、发扬五四精神,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,勇担时代重任,争当时代先锋。

上一条:清华大学文科资深教授柳冠中做客我校“前沿科学报告” 下一条:我院在第十二届陕西省“挑战杯”竞赛中取得佳绩