我院在第十二届陕西省“挑战杯”竞赛中取得佳绩

2019-06-06  点击:[]

5月28日下午,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省科技厅、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会、西安高新区管委会共同主办的第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在西北工业大学落下帷幕。经过层层筛选,我院所选送的两件作品双双入围,《西北五省共建“丝绸之路经济带”背景下对外贸易发展的问题与对策—基于调研数据的实证分析》获特等奖、《一带一路”历史资源整合与文化产业开发的调查研究——以咸阳秦文化为例》获二等奖。

特等奖获奖代表合影留念(右三为我院<西北五省区>团队代表)

自赛事筹备以来,学院领导高度重视,统筹安排部署,全院师生积极报名,展现出我院极高的参与度及极强地积极性。

本次大赛中,全省共277件作品入围省级终审决赛,我院两件作品成功在全省277件入围终审决赛作品中脱颖而出,项目内容涵盖设计、文化、经济等领域,充分展现了设艺学子的风采。

特等奖作品:《西北五省共建“丝绸之路经济带”背景下对外贸易发展的问题与对策—基于调研数据的实证分析》

团队成员:彭紫纯、于天毅、董皓月

二等奖作品:一带一路”历史资源整合与文化产业开发的调查研究——以咸阳秦文化为例

团队成员:宋昊、吴婧雅、李昂、雷敏、雷鹏飞

科普小贴士:“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一。

据悉,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛将于今年10月在北京航空航天大学举办,我院将全力备战本届国赛,力争再创佳绩。

上一条:“青春心向党,建功新时代”—设艺学院编导党支部开展“弘扬家国情怀,践行核心价值观”主题党日活动 下一条:我院“倾音Voice Changer”团队荣获杭州大学生创新创业大赛三等奖