首页>学院新闻>正文
学院新闻

第三届“梦想杯”学生公寓环境设计大赛圆满结束

2018-06-14 图、文/学生会宣传部 点击:[]



6月1日上午10点至12点,由陕西科技大学学工部、陕西科技大学校团委、设计与艺术学院主办,公寓管理中心、设艺学院环艺教研室、设计与艺术学院团委承办的第三届“梦想杯”学生公寓环境设计大赛决赛于设计与艺术学院人文楼五楼举办。

评委老师

设艺学院党委书记刘子建老师、院长詹秦川老师、学工部部长李晓老师、设艺学院党委副书记李红坦老师、校团委副书记李鹏老师、设艺学院副院长王伟伟老师、院长助理安玲老师、环境艺术设计教研室曹宏岗老师、张英老师、李娟老师出席本次比赛。



比赛内容

为了迎接科大建校60周年,展现我校青年学生积极向上的精神风貌,同时进一步加强学生公寓文化建设,营造文明和谐的宿舍环境。本次公寓环境设计大赛以我校学生公寓1、2、3公寓为设计对象,具体包含:公寓大厅、自修室、U型区域、辅导员工作站。经过前期的筹备和初赛选拔,有10支团队进入今天的决赛。



本次决赛分为两个环节:第一环节是项目展示答辩,每个团队有5分钟的时间对自己的作品进行介绍,评委根据答辩给出该环节得分;第二环节为场外布展问疑,在走廊展厅各参赛团队已经将作品效果图布置展出,评委们依次对场外已经布置好的作品效果图进行现场提问



评委点评

设艺学院环艺教研室张英老师对本次比赛做出点评:

她首先肯定了每位同学的参赛热情,并且强调了在环境设计中,落地设计和概念设计的区别,告诉同学们环境设计要有整体观念,在空间、灯光、材质、工艺、感受中学会割舍。



院长詹秦川老师也强调,此次大赛的最终目的是为了提高理性分析能力,材料综合利用,实现落地终极目的。小即是大少即是多。



经过两个小时的精彩比赛,各个团队带来了新颖的作品。演讲与展板的结合为各位选手的作品增光添彩。

在同学们的精彩展示后,迎来了最终的比赛结果。

一等奖:简捷

二等奖:至诚至博,至简至精、一束光,温暖心

三等奖:知止、筑寓、Less is more

优秀奖:形与本色,始于生活、惬住为佳、流动的生活圈、阅读

最佳人气奖:筑寓



本次“梦想杯”学生公寓环境设计大赛激励了同学们的设计信心,也学习了更多的相关知识。忠心希望同学们能够踊跃出更多的创新思想,能够在日后的比赛中再创辉煌。


 

上一条:[甲子校庆,设艺而立] 设计与艺术学院2018届本科生毕业设计展精彩开幕 下一条:设计与艺术学院作品获中国旅游商品大赛金奖等奖项

关闭