首页>学院新闻>正文
学院新闻

设计与艺术学院作品获中国旅游商品大赛金奖等奖项

2018-06-14  点击:[]

5月25日至28 日,第十届中国国际旅游商品博览会和2018中国旅游商品大赛在浙江省义乌国际博览中心举行,设计与艺术学院产品设计教研室王伟伟、王毅、孟坤、杨晓燕团队为天津于是文化传播有限公司设计开发的“津·五福”形象及系列产品获2018中国旅游商品大赛金奖。

2018中国旅游商品大赛共有437套,2312件作品入围。本届大赛以生活化创意旅游商品为主要对象,要求参评商品必须具有品牌性、地域性、创新性、市场性、工艺性、实用性、示范性,具有商标、特色明显、销售良好、市场潜力大、旅游商品特质突出。大赛由历届全国旅游商品大赛的主要评委担任大赛的评委,评选出80个奖项,其中金奖10个,银奖20个,铜奖50个。

中国旅游商品大赛已连续举办十届,十年来推出了许多旅游新品、精品和名品。十年积淀,对于扩大全域旅游购物消费,树立中国旅游商品品牌,繁荣旅游商品市场起到了极大推动作用,旅游购物、旅游商品逐渐深入人心。

此外,2017「新丝路-NEW IDEA」国际工业设计大赛颁奖仪式于2018年6月7日下午在西北工业大学国际会议中心举行,我校设计与艺术学院2015级研究生姚茸茸(导师:王伟伟、王毅)的作品“穿戴式条码扫描器”从上千件参赛作品中脱颖而出,斩获获一等奖。

这次获奖充分体现了设计与艺术学院在全方位服务社会、创新人才培养等方面的重视和卓有成效的努力,也是产品设计、工业设计师生团队团结、奉献和拼搏的结果。近年来,设计与艺术学院各专业积极融入国家和区域创新体系建设,深入推进校企合作,将学术研究与社会需求接轨,努力构建与行业、区域经济紧密结合的协同创新和成果转化机制,成效显著。

上一条:第三届“梦想杯”学生公寓环境设计大赛圆满结束 下一条:【甲子校庆·设艺而立】服设献礼——2018届毕业设计作品发布会在世纪金花举行

关闭