首页>学院新闻>正文
学院新闻

设艺学院教师作品参展第四届中国西部陶艺双年展并获嘉奖

2016-04-18  点击:[]

由四川省文化厅支持,中国美术家协会陶艺委员会、四川省美术家协会、中华陶瓷大师联盟主办的“第四届中国西部陶艺双年展”3月27日在成都市洛带古镇中国“艺库齐盛”当代美术馆开幕。我校设计与艺术学院教师高黎的两件作品《黄土地的梦》和《雪山印象》入选本次展览并获优秀奖。

中国西部陶艺双年展已经举办了三届,无论从征稿范围和展览规模、学术高度和作品质量都已成为全国同类展览中最具有影响力的品牌之一。本届展览展出作品分别以西部地域民族文化的传统器皿和当代陶艺两大类为主题。经组委会严格评选,展出作品数量200余件。高黎老师的两件作品《黄土地的梦》和《雪山印象》在展会中惊艳亮相,得到与会专家与学者的一致好评。

展会上,传统风格与现代风格,器物造型与陶面绘事,彩绘与青花,生活陶艺、环境陶艺与观念陶艺等,此起彼应,交织成丰富的协奏,演奏出当代中国陶艺创作的壮丽乐章。四川省美术家协会秘书长梁时民、中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长、中华陶瓷大师联盟执行副主席夏高生,中华陶瓷大师联盟代执行主席、中国工艺美术大师孟树峰,著名古陶瓷鉴赏专家钱伟鹏,中国工艺美术学会艺术委员会秘书长、中国国际手工艺文化交流促进会副会长毛增印,中国文化传媒集团副总经理、艺术总监江心先生,策展人周晓冰、学术主持吴永强以及众多艺术家、学者等出席了开幕式。

今后,设艺学院将组织师生,汇集更多作品参加此类盛会,以凝练教学成果,提升学院在行业内的美誉度和影响力。

上一条:我校辅导员“易班”公共号荣获2015年度全国优秀特色公共号 下一条:汇集力量 凝聚共识 扬帆再起航——设计与艺术学院召开服装类专业座谈会

关闭