首页>学生工作>学生活动>正文
学生活动

设艺学院召开学生宿舍人际关系辅导主题班会

2018-04-28 图、文/任旭 点击:[]

             

为响应我校塑造优良舍风、共建文明校园的号召,4月28日,实习辅导员任旭在设计179班召开“‘缘’来相遇·‘和’以共处”主题班会。

本次班会以大一新生的成长适应问题入手,从构建和谐宿舍人际关系为切入点,结合我院2017级宿舍人际关系易班线上调研情况,有针对性地引导学生积极营造温馨舍风,促进优良学风的养成。

          

任旭从调研结果导入,将学生常见的宿舍问题进行细致深入的分析,结合主题讨论、舍长分享等形式引导学生认识构建良好宿舍人际关系的重要性,并通过榜样宿舍激发学生创造和谐宿舍环境的积极性。过程中,他结合自身经历,就如何构建和谐人际关系给出四点建议——彼此尊重、包容体谅、学会分享、学会独处,并鼓励学生通过易班平台线上打卡“年度目标”等形式,用实际行动为营造和谐宿舍环境助力。

整场班会在轻松愉快的氛围中进行,当90后风趣幽默的辅导员遇上95后正青春的设艺青年,那句“要做群星,不是彼此妨碍,而是互相照耀”的期望,像一粒种子植入每个年轻的心。

上一条:设艺学院召开英语四级考前辅导专题报告会 下一条:设艺学院2015级召开学业指导主题报告会

关闭