首页>教育教学>研究生教育>硕士生导师>正文

王树茂教授

2018-04-02  点击:[]

王树茂,1963年生,中共党员,教授,硕士生导师。

曾在中国建筑西北设计院先后担任技术员、助理建筑师、建筑师、高级建筑师,设计所所长、设计总院院长助理、上海分院院长。

2002年从设计院调任西安市规划局、西安市城市规划设计研究院,历任局建设工程规划管理处处长、院副院长、总规划师、总建筑师,教授级高级建筑师。

2007年1月调任咸阳市政府,历任市政府党组成员、市长助理、市政府秘书长,办公室党组副书记、书记、办公室主任。

曾参与设计陕西历史博物馆、法门寺工程、西安钟鼓楼广场及地下工程、陕西省图书馆、陕西省自然博物馆、西安咸阳机场等重大建筑设计和西安市总体规划、西安市西大街城市设计等规划项目。

电子邮箱:smwang@sust.edu.cn
主要研究方向:城市建筑规划、景观环境设计、传统陶瓷设计
主持科研项目:国家艺术基金艺术人才培养项目——耀州窑陶瓷技艺传承与创新人才培养