首页>党建工作>学生支部>正文
学生支部

王念东对学生党建工作若干问题解读

2017-11-02 图、文/王雪婧 点击:[]

                             

2017年11月2日晚7点,设计与艺术学院第42期党课培训第二课在教学一号楼BC03开展。本次课程由校党委组织部王念东老师主讲,课程主题为《学生党建工作若干问题解读》。

                                

首先王老师带领同学们回顾了新时期加强高校学生党建工作的重要内容,分析了当前高校学生党建工作的问题,以及毕业生党员注意事项,并提出一些建设性的措施。

其次王老师总结了一些学生党建工作中出现的问题:一、入党动机不端正,功利化倾向明显;二、学生党员党性修养不高,党员意识不强;三、学生党员分布结构不合理, 呈倒三角形分布;四、党组织生活内容单调、形式单一。
                                  

王念东老师强调,学生党建工作是高校人才培养和素质教育的重要内容,同时也是大学生自身发展的需要。学生党员作为学生队伍中的先进分子和骨干力量,能否保持和发挥共产党员的先进性,能否树立典范起到模范带头作用,不仅关系到党组织在普通同学心中的形象以及党的威信,更对带动其他同学向党组织靠拢、增强党的凝聚力具有深远的意义。

最后,王念东老师以自己的亲身经历和所见所闻,为同学们讲解了学生党建工作的重要性,加强了同学们对党建工作的理解,对各位入党积极分子受益匪浅。

上一条:端正入党动机 下一条:第一次党课学习新党章

关闭