首页>党建工作>学生支部>正文
学生支部

第一次党课学习新党章

2017-11-01 图、文/王雪婧 点击:[]

2017年11月1日,设计与艺术学院第42期入党积极分子党课培训在人文楼三楼正式开展。由设艺学院李志如老师主讲并开启了第一课:学习新党章。设艺学院98名入党积极份子参加了本次党课培训。

李志如老师由党史以及党的性质入手,向积极分子们介绍了新党章的重要涵义和对共产党员的职责要求。中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队,它由中国工人阶级的先进分子组成。中国工人阶级是中国最先进和最进步的阶级,因而成为中国革命的领导力量和社会主义的领导核心。中国共产党集中体现了中国工人阶级的阶级性质,结合了中国工人阶级和各族人民的优秀分子,是中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士。

中共十九大通过的中国共产党章程(修正案),新章程融汇了全党智慧,载入了马克思主义中国化的最新成果,将指引全党保持纯洁性与先进性,是每个积极分子在入党之前首先要几觉遵守的规章,学习新党章是传承中国共产党前辈优良作风的途径。

两个小时的培训使各位积极分子认识到了党的历史和作为一名积极分子要勤于学习,以党章为遵守,以实现中华民族实现伟大复兴为己任的重要意义。更要坚定理想信念,肩负责任担当,从脚下做起,从此可做起!

上一条:王念东对学生党建工作若干问题解读 下一条:树立正确的入党动机 争取早日加入党组织 ——设计与艺术学院第41期党课培训第二讲