首页>党建工作>学生支部>正文
学生支部

树立正确的入党动机 争取早日加入党组织 ——设计与艺术学院第41期党课培训第二讲

2017-05-10 李志如 点击:[]

          

5月4日晚7点30分,设计与艺术学院在逸夫楼A-519报告厅召开了第41期入党积极分子培训第二讲,院长助理安玲老师以“树立正确的入党动机,争取早日加入党组织”为主题进行了深刻地讲解,全院109名积极分子认真聆听了本次党课。

开讲之初,安老师便旗帜鲜明地指出:“正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励我们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观的集中反映”,帮助大家明确了入党动机的重要性。接着,安老师结合实际为大家讲解了不正确地入党动机、正确入党动机的基本要求以及大学生坚持党员标准的特殊意义,一正一反,深入浅出,让大家对入党动机有了一个更为生动的理解。第三方面,安老师从“党员标准与做人标准的关系”、“组织上入党与思想上入党的关系”和“带头与带领的关系”等方面为大家讲解了应该把握好的十种关系。最后,安老师提出了“四个统一”和“四个原则”,号召大家在实践中用党员的标准严格要求自己,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

课堂上同学们认真听、及时记、热烈论,充分发挥了自身的主观能动性。本次党课最终在庄严的入党誓词中步入尾声。

 

上一条:第一次党课学习新党章 下一条:设计与艺术学院举行第41期入党积极分子培训暨开班典礼

关闭