首页>党建工作>学生支部>正文
学生支部

设计与艺术学院举行第41期入党积极分子培训暨开班典礼

2017-05-10 刘黎昂 点击:[]

设计与艺术学院于5月2日19点30分,在逸夫楼A-519报告厅举行了第41期入党积极分子培训班第一讲暨开班典礼,由学院党委组织员李志如老师担任主讲,全院本期100余名积极分子和党务中心的工作人员参与了本次培训。

本次党课的主题是“学习新党章”。李老师首先向同学们介绍了入党的条件、党员的权力和义务以及中国共产党作为执政党的合法性。接下来,李老师告诉同学们要做到积极向党组织靠拢,就应该坚定入党决心、端正入党动机、树立崇高理想,同时要对自己高标准严要求,在与同学相处时,应当隐忍包容,对人友善,宽以待人。关于如何成为一名合格的党员,李老师从“爱国、诚信、立德做人”三个方面进行了深入阐述,告诫同学们要做到修身养性、提升境界、优化格局、知性合一,在生活和学习的方方面面都要创先争优,发挥模范带头作用。最后,李老师以中央“两学一做”活动的内容为要求,告知大家应在学习和实践中不断提高自身的政治素养,努力成为一名合格的党员。

随后,李老师按照党课培训实践环节要求,并结合我院学生实际,将党课结业展的具体要求作了解读,同时建议不同专业的同学以视频和书画等形式来完成本次党课的课程作业。

培训结束后,大家都表示通过本次入党积极分子培训,更加深刻地认识了新党章的涵义,更加明确了今后的努力方向,在以后的学习、生活、工作中会以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

上一条:树立正确的入党动机 争取早日加入党组织 ——设计与艺术学院第41期党课培训第二讲 下一条:设艺学院深化“两学一做”学习教育 开展清明祭扫活动