首页>党建工作>学生支部>正文
学生支部

设艺学院深化“两学一做”学习教育 开展清明祭扫活动

2017-04-06 李志如 点击:[]

为祭奠革命先烈、弘扬革命传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,充分发挥党员先锋模范作用,4月4日上午,设艺学院组织学院全体预备党员赴西安烈士陵园开展了“缅怀先烈、铭记历史”清明节扫墓活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,同学们统一佩戴了烈士陵园配发的红领巾,肃立默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意表达对革命先烈的敬仰和爱戴。接着,全体预备党员面向革命烈士纪念碑庄严宣誓,并为烈士纪念碑敬献花圈,预备党员代表面作了表态发言。

随后,大家参观了纪念馆陈列室内珍贵的图片资料、生平简介、烈士遗物,详细了解了烈士的真实经历,感受他们为抗日战争、解放战争前仆后继,不惜抛头颅洒热血的一幕幕壮举。

此次祭扫活动,是我院深化“两学一做”学习教育的举措之一,既深切缅怀革命先烈丰功伟绩,让党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,同时又引导学生党员在学习和生活中不忘使命、积极学习、努力奉献,切实起到一个党员先锋模范的作用。

上一条:设计与艺术学院举行第41期入党积极分子培训暨开班典礼 下一条:设艺学院2014级学生党支部召开学习《普通高等学校学生党建工作标准》暨安全教育大会