首页>党建工作>学生支部>正文
学生支部

设艺学院2014级学生党支部召开学习《普通高等学校学生党建工作标准》暨安全教育大会

2017-04-06 李志如 点击:[]

2017年3月30日晚,设艺学院2014级学生党支部在学院519报告厅组织全体党员学习《普通高等学校学生党建工作标准》暨安全教育大会。党支部指导老师李志如及80余名党支部成员参加了学习会。

会上,李志如带领大家共同学习了中共教育部党组下发的《普通高等学校学生党建工作标准》,详细地从教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥等方面进行了解读。同时强调出台《标准》是全面贯彻落实2016年全国思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求。

随后,李志如通报了近期学校发生的几起安全稳定工作的事件。特别指出了网络借贷、宿舍安全是容易发生问题的突出方面。强调全体学生都应该认识到安全是我院工作的基础,一定要加强班级和宿舍的安全管理,并对与会的党员提出了新的要求,切实发挥好信息员、排头兵的有效作用,成为协助老师服务同学的强有力抓手。

上一条:设艺学院深化“两学一做”学习教育 开展清明祭扫活动 下一条:研究生预备党员转正答辩会

关闭