首页>党建工作>教工支部>正文
教工支部

设计与艺术学院党委赴渭华起义根据地开展主题党日教育实践活动

2017-11-11 文 牛硕/图 贺鹏 点击:[]

为深入学习贯彻十九大精神,坚定政治自信,设计与艺术学院党委于11月11日,组织教工党员赴渭南市“渭华起义根据地”开展“不忘初心,立德树人”主题党日活动。党委书记刘子建带队,学院领导班子成员、全体党支部书记、部分教工党员参加此次活动。

渭华起义根据地是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地,在全国革命斗争史上发挥了重大意义。

全体教工党员经讲解员引导参观了西北工农革命军军委指挥部、砖铺大字、烈士殉难井等遗址。参观学习中,大家纷纷表示受到了老一辈革命家奋斗精神与奉献精神的鼓舞,中国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,作为党员教师,要将革命前辈的精神进行传承和发扬,不忘初心,以立德树人为己任,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

参观结束后,全体党员在庄严的革命烈士纪念碑前重温入党誓词,并在“不忘初心,立德树人”的党日活动横幅上签下了自己的名字,表达了初心勿忘、投身教育的决心。

设计与艺术学院党委

201711月16日

上一条:弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——设计与艺术学院党委赴习仲勋纪念馆开展主题党日教育实践活动 下一条:坚定信念 真学实做——以“两学一做”学习教育凝聚发展合力