首页>党建工作>教工支部>正文
教工支部

坚定信念 真学实做——以“两学一做”学习教育凝聚发展合力

2016-12-08 李志如 点击:[]

根据中央、省委有关“两学一做”文件精神和安排部署,以及学校党委关于开展“两学一做”教育活动的具体要求,我院结合实际做出细致安排。各支部制定了相应学习计划,紧密围绕四个专题进行学习讨论,创新方式方法,学习活动扎实有效。

  

坚持在“学”上下功夫。学院党委多次组织学院班子成员、党委委员、支部书记开展中心组学习。重点围绕毛泽东同志《党委会的工作方法》、党章党规、习近平总书记系列讲话等内容开展学习研讨交流。各支部在学习教育过程中均制定学习计划与方案,并坚持问题导向,把学什么、怎么学、做什么,安排到具体日期,同时为每名党员配发了专用学习笔记本,每两周集体学习一次,会前制定学习计划,确定学习内容,通过集体学习促进个人自学。党员同志也结合自身思想、学习、工作、生活上的实际,围绕 “学”、“改”、“做”三个方面,制定出了个人学习规划。在“学”上,坚持“有计划、有重点、有笔记、有体会”;在“改”上列出了个人问题整改清单进行整改;在“做”上亮身份、晒承诺,做“四讲四有”合格党员。同时,学院借助橱窗、电子屏和党务中心微信平台“艺心翊党”等,及时宣传学习教育部署要求、新闻动态等,加大“两学一做”宣传引导力度,营造学习教育浓厚氛围,切实增强了学习教育效果。

 

注重在“做”上见实效。学院党委把“两学一做”学习教育结合学院近期中心工作充实“做”的内容。组织全体党员赴延安梁家河、延安大学进行实践教育,同时围绕学校本科审核评估、学位点合格评估、科研项目申报、师德师风、教风学风等重点工作,要求党员干部要坚持以身作则,率先垂范。在近期的本科审核评估前期检查中,我院党员教师的材料均排在学院前列。学生支部也结合重要节日前往草滩敬老院、丰泽园敬老院开展“关爱孤寡老人践行两学一做”的志愿服务活动,结合审核评估开展“党员示范岗”、“党员联系宿舍”、“党员结对帮扶”等活动,重点做好学风、舍风工作,学院学风、舍风得到了较大的改善。

“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。全院党员同志将以“两学一做”学习教育为契机,认清形势、把握重点、抓住关键、开拓创新,共同把设计与艺术学院各项事业推向前进,为学校更好的发展做出贡献。

 

上一条:设计与艺术学院党委赴渭华起义根据地开展主题党日教育实践活动 下一条:增强四个意识 推动追赶超越

关闭