首页>党建工作>工作动态>正文
工作动态

艺心向党|艺播专业本科生党支部联合服装服设本科生党支部开展主题党日活动

2023-06-30 图片:杨植皓 文字:代庆武、苗学慧、赵雪莲 审核:穆学慧 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,七一节前夕,陕西科技大学设计与艺术学院艺播专业本科生党支部联合服装服设本科生党支部在一号教学楼D座一层博物馆内开展主题党日活动,艺播专业本科生党支部书记穆学慧同志带领全体党员参观了“发展经济 保障供给—-延安时期陕甘宁边区工商业主题展”展览。

活动开始,艺播党支部代庆武同志自发向同志与老师们介绍了发展工商业的基本政策。“发展经济,保障供给”是陕甘宁边区发展经济的总方针。在发展边区工商业的工作中中共中央、西北局和边区政府提出了发展工业生产与商业流通等内容。同志们感受到了革命先辈们为了民族独立和人民幸福所作出的艰辛努力,看到了顽强拼搏的精神,也看到了他们对民族复兴的追求。

此次党日活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践的一次研学活动,通过参观学习,全体党员同志深入了解了延安时期陕甘宁地区的工商业发展情况,再次感悟了延安精神,感受到革命先辈们为了民族独立和人民幸福所作出的艰辛努力。全体党员将“不忘初心、牢记使命”,把艰苦奋斗,不畏艰险,勇往直前的革命精神和传统发扬光大,努力成为一名新时代的合格建设者和可靠接班人。