当前位置: 首页>>服务社会>>正文

第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会延安市代表团展区布展搭建
2015/04/20

服务客户 延安市招商局

服务类别 会展设计

展位面积 972m2

服务时间 2014

本届“西洽会暨丝博会”以加强“政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通和民心相通”为宗旨,以“扩大开放合作,促进共同发展”为主题。通过丝绸之路经贸合作主题论坛,设置丝绸之路沿线国家主题展,举办国际馆主宾国活动,唱响共建丝绸之路经济带主旋律,促进丝绸之路经济带沿线国家和地区经济、文化发展。

展区整体造型设计以开放通透的合理布局,简洁大气的整体外观,时尚现代的局部造型,功能性展示区域的充分设置,现代生动的设计风格,赢得了观者的一致好评。设计过程注重延安特色元素的提炼,利用有限的展示空间,集中体现出延安的产业发展优势、特色文化优势以及广阔的发展前景。

门头以左侧光芒万丈的五角星概念元素向右侧延伸展开,五角星与弧线造型穿插结合,犹如迎风招展的旗帜,随风舞动,气势磅礴,寓意转型、跨越、发展速度之快。弧线右侧与宝塔山抽象演绎造型巧妙衔接,配以象征绿色、生态的仿真植物,给观者以身临其境的真实感受,同时宝塔山造型又构成一面浮雕字体墙,在体现延安深厚的文化底蕴的同时,将四大战略指导思想在此体现,功能的将LED大屏幕融入整体造型之中,使整个北门造型简洁大气且不乏功能性,从而给观者以强有力的视觉冲击。