当前位置: 首页>>服务社会>>正文
 
 
正   文
 
 

第二十二届中国杨凌农业高新科技成果博览会——全国农业标准化示范区建设20年成果展
2015/05/04 设计师:王韦策 宫凯 

服务客户 国家质检总局 · 国家标准化管理委员会

服务类别 会展设计

展位面积 1505m2

服务时间 2015

2015年11月,由国家质检总局、国家标准委和陕西省人民政府主办,陕西省质量技术监督局和杨凌示范区管委会承办的“全国农业标准化示范区20年建设成果展”在杨凌农高会期间举办。此次成果展作为第22届杨凌农高会的重要活动之一,集中展出了全国32个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团共310个国家级农业标准化示范区。在总结“十五年成果展”的经验基础上,突破原有设计思路和框架模式,整合资源,巧妙构思,圆满的完成了此次“二十年成果展”的设计、布展、施工、搭建工作,并取得了极佳的展示效果,赢得了各级领导的高度评价,中央电视台、陕西电视台等多家媒体电台对其进行了报道。

设计规划紧紧围绕设计主题展开,创意灵感来源于对于农业标准化示范区建设等相关内容的深层次理解和挖掘。表现手法时尚现代,流畅婉转,活泼与稳重并存。展区整体设计充分遵循开放、通透的规划布局理念,运用具有现代化气息的设计语言,提取与主题相关的视觉符号,如寓意拉开序幕,续写新篇章的画轴造型;寓意提升、发展概念的箭头阵列造型;寓意硕果累累的大树演绎造型;寓意腾飞、翱翔的翅膀造型;国标委LOGO中的元素等等。色彩的选取贴近自然,绿色为主,为农业主题做了最佳诠释,黄、蓝色彩搭配清新简约,协调统一,配以白色点缀,起到点睛的作用,充分体现生机、活力之感。

展区共分为前后两部分,总面积共计1505平方米。前半部分区域为综合展区,后半部分区域为地方展区。

整体造型设计简洁大气且富有流动感,提取凝练与主题相关的代表性元素,采用清新自然的色彩模式,结合现代时尚的表现手法,使整个展区活泼且不失稳重感,给观者强烈的视觉冲击,以此展示农业标准化示范区建设20年来所取得的丰硕的成果和经验。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815