当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
正   文
 
 

2017年拟毕业研究生学位论文(创作)预答辩通知
2016/12/06  

设计与艺术学院硕士生导师、2017年拟毕业研究生:

凡我院硕士学位申请者,必须进行学位论文(创作)预答辩。预答辩通过者,方可向校学位办提出学位论文(创作)毕业答辩申请。

1.学位论文(创作)预答辩时间,一般安排在论文写作(毕业创作)的中期阶段。

2.由导师根据硕士生的研究方向和论文(创作)内容,聘请本学科或相关学科(专业)的硕士生导师、高级职称及相当专业技术职务人员5~7人,组成预答辩委员会,并报院学位评定分委员会批准;

3.预答辩采取导师申请制,导师按照学校要求审核拟毕业研究生的论文(创作)及成果,填写《预答辩计划表》由院学位评定分委员会审核签字后,进入预答辩环节。

一、预答辩相关要求
1.学位论文(创作)预答辩前,导师务必提前一周安排预答辩委员会委员评审学位论文(创作)。学位论文(创作)预答辩应公开举行,由预答辩委员会主席主持;
2.学位论文(创作)预答辩,按正式答辩的程序和要求进行(参见《研究生学位论文答辩注意事项》),每位答辩人的预答辩过程不少于20分钟;

(1)答辩人报告论文(创作)的进度与完成情况,研究(实践)的对象和内容,主要成果或结论,论文(创作)的创新成果以及论文(创作)存在的不足之处等;
(2)预答辩委员会对论文(创作)进行评议,并做出论文(创作)是否通过预答辩的决议。
3.预答辩委员会应对硕士学位论文(创作)进行严格、认真审查。重点检查硕士学位论文(创作)的论文(创作)工作量与完成度,工作量原则上应不少于最终学位论文(创作)的80%工作任务。以及有无违反学术规范现象、专业度与创新性等,并详细指出论文(创作)中存在的不足和问题,提出改进意见;
4.预答辩委员会采取评议方式,做出是否通过预答辩的意见。对有争议者,可采用无记名投票方式做出决定;
5.预答辩委员会将评议意见及结果提交至院学位评定分委员会,审核后提交学院备案。

6.学位论文(创作)预答辩未获通过者,需在本学期放假前一周再次申请重新进行预答辩。

二、预答辩进度安排

预答辩时间:2016年12月19日~23日(教学周第17周)。

请各位导师填写《预答辩安排表》、《预答辩专家信息表》、《预答辩计划表》,并于12月14日上午10:00前,将打印版文件导师签字后提交学院研秘处备案,电子版文件由学生于12月14日上午12:00前提交至班长处汇总。

设计与艺术学院

2016年12月6日

另附:《陕西科技大学研究生指导教师管理办法》(摘录)

第二章 职责

第三条 指导教师是研究生的第一责任人。导师应经常关心研究生德、智、体全面发展,引导研究生坚持正确的政治方向,树立正确的人生观、世界观与道德观,明确学习目的,端正学习态度,培养遵纪守法、科学严谨、敢于创新的良好风气。

第五条 研究生入学后,导师应全面了解其政治思想、业务基础及身体健康等实际状况,进行有关的入学教育。导师应认真学习并切实执行有关研究生培养和日常管理的各项规章制度及文件。

第八条 导师应指导研究生尽早选定研究课题,制定研究计划,应注意在选题中发挥研究生的主观能动性,组织参加开题报告会,认真评阅研究生学位论文,负责提出同意申请答辩意见。

第十条 导师应认真执行研究生各培养环节的考核,对不宜继续培养的研究生,应及时按学校有关规定向学院(部)和学校提出处理意见。

第十二条 导师对研究生在读期间所做出的创造性成果负指导责任。

对不能履行导师职责,在校内的教学与研究过程中,疏于研究生指导和研究生管理导师将依照文件《陕西科技大学研究生指导教师管理办法》第三章管理与考核,第二十一条 学院(部)应结合学位评定分委员会的初审结果对本学院(部)研究生指导教师给出奖惩的初步建议,报送校学位评定委员会办公室,经校学位评定委员会办公室审核,报主管校长审批。

附件【2017年拟毕业研究生学位论文(创作)预答辩通知.doc已下载
附件【2016年预答辩通知及相关文件.zip已下载
关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815