当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
正   文
 
 

关于举办“第四届中荣杯全国大学生包装结构设计大赛”的通知
2013/03/12  

一.赛事简介

由教育部高等学校包装教学分指导委员会主办、哈尔滨商业大学和中荣印刷集团合作承办的“第四届中荣杯全国大学生包装结构设计大赛”是一项全国性大学生包装结构设计比赛。本届活动由教育部高等学校包装教学分指导委员会发起并主办,由哈尔滨商业大学与中荣印刷集团(http://www.zrp.com.cn/)承办,中国包装联合会包装教育委员会、中国包装联合会包装工程专业委员会等单位协办。

大赛以培养大学生创意包装、创新包装、绿色包装设计能力为目标,以发现人才、培养人才为途径,面向全国普通高等学校包装类专业在校大学生,结合参赛作品设计要求,通过包装结构设计大赛的展示和学习交流平台,激发学生的创新设计灵感,培养学生的创新创意素质和包装设计能力,培养包装工程师、包装设计师的基本能力,为包装设计领域培育新人才,发现新作品,服务行业发展。

二.参赛作品设计要求

1.设计主题“创意包装、美化生活”。

2.所有参赛作品必须是遵照大赛宗旨,按照比赛内容要求:

(1)作品具有较强的创新内涵,以纸类材料为主,也可使用其他材料;

(2)作品突出艺术与创新结合,突显价值理念;

(3)作品从造型设计、环保性能、成本优化等方面体现美化生活的宗旨。

(4)充分考虑材料运用及功能结构合理,考虑批量生产制造;

(5)绿色、节能、环保,适用于可持续发展的原则

3.参赛类别及比赛内容:

本届大赛作品以包装结构设计为主创内容,具体分类如下:

参赛类别

说明

备注

高档礼盒包装

高档酒盒、美容护肤套盒、产品套装,节日礼品等各种精装高档礼盒包装

1、  具有优秀的外观设计,结构造型新颖,具有一定的视觉冲击力

2、  突出趣味性、互动性、功能性等附加性能

3、  绿色环保、可循环利用、符合可持续发展目标

4、  考虑便捷高效的包装方案,加工及成型便捷,具有一定成本优势

快销产品包装

超市食品、美容护肤产品、电子(如电动剃须刀、相机等)、个人护理(如牙膏、香皂、尿片等)、药品等快销产品

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815