首页>学院新闻>正文
学院新闻

设艺学院与西安市公共气象服务中心、中铁西安局 展开调研座谈会

2024-04-12 文/图:相佳杨 刘芝林 点击:[]

2024年4月12日,为促进公共气象服务与艺术设计领域的跨界合作,西安市公共气象服务中心、中铁西安局一行来到我院进行深度调研与座谈。

参与调研人员包括西安局集团公司融媒体中心副主任肖琛、西安市气象局计财处副处长章建设、西安市公共气象服务中心副主任罗贤、西安市雷电灾害防御中心主任赵西莎、中铁西安局集团公司融媒体中心编辑部主任张超、西安气象全媒体中心副主任刘聪、全媒体中心策划编导卢爱英和策划主持王耀祥;设计与艺术学院教学副院长吉平老师、党委副书记安玲老师、各教研室老师及相关辅导员。

西安市公共气象局、中铁西安局莅临指导

此次调研旨在探讨双方在学生见习实习方面的合作模式与机制,如何为学生提供更多实践机会,并为西安市公共气象服务领域、铁路领域注入新的活力。同时,双方也希望借此寻求共同创造优秀实践项目的机会,结合各自的专业优势和资源,共同打造具有社会价值和影响力的作品。

双方积极交流

双方就共创实践项目方面的合作意愿、方向和切入点进行探讨,并深入了解陕西科技大学在视觉传达、编导等专业方面的能力和实习情况,提出对公共气象服务产品等视觉生产的建议和合作方案。

双方合影留念

西安市公共气象服务中心、中铁西安局与陕西科技大学设艺学院对此次活动寄予厚望,期待在未来建立长期稳定的合作关系,共同推动政校合作,助力公共气象服务领域、铁路建设领域与艺术设计领域的创新与发展。

上一条:中国中车集团正高级工程师高楠做客我校“前沿科学报告” 下一条:我院田龙过教授应邀参加 2024年全国戏剧与影视专业学位研究生培养院校工作会