首页>学院新闻>正文
学院新闻

陕西标识行业发展论坛暨陕西省标识行业协会会员大会在我校召开

2018-01-08  点击:[]

1月6日,由陕西省标识行业协会、陕西科技大学主办,设计与艺术学院承办的陕西标识行业发展论坛暨陕西省标识行业协会会员大会在我校图书馆报告厅隆重举行。陕西省标识行业协会会长于洪远、内蒙古标识行业协会会长李文东、西安美术学院教授黄向东、设计与艺术学院执行院长詹秦川,以及相关企业、师生代表两百余人参加大会,大会由协会秘书长刘建成主持。

设计与艺术学院执行院长詹秦川作报告

首先,詹秦川教授代表中国标识行业协会筹备办公室、陕西标识行业协会专家委员会、设计与艺术学院致欢迎辞。标识文化,贯穿于中华文明的发展进程中,是中国传统文化的重要组成部分,并起到了积极的作用。随着信息技术的高速发展,网络化、信息化、智能化、人性化需求,将为标识行业带来广阔的发展前景和契机。他指出本次大会的核心主题是:如何借助行业协会这一桥梁,整合企业、高校的力量,将理论研究、设计研究与设计实践、工程应用相结合,形成面对全产业链的标识行业生态体系,共同应对时代挑战,提升陕西标识行业的影响力。他希望大家集思广益,为陕西标识行业的发展贡献力量。

陕西省标识行业协会秘书长刘建成主持

西安美术学院教授黄向东作报告

西安联恒标识制作有限公司总经理赵光群作报告

论坛会场

论坛会场

随后,詹秦川教授、黄向东教授、西安联恒标识制作有限公司总经理赵光群分别做了《标识系统中信息服务设计》《网络媒体时代的品牌传播》《标识企业模块化管理尝试》主题演讲。就标识信息如何更高效的服务设计、网络媒体时代品牌传播的应对策略以及企业运营中的模块化管理经验进行探讨和分享,现场气氛热烈。

陕西省标识行业协会会长于洪远作工作报告

协会颁奖

协会颁奖

最后,于洪远会长作2017年度协会工作总结报告,并为设计与艺术学院颁发特殊贡献奖。

大会闭幕

新闻小贴士:

陕西省标识行业协会,是我省审批的首家无主管行业协会,同时也是我国首个省级标识行业协会,对于全国各省都具有示范效应。标识,按照使用的功能可分商标、徽标、标识、企业标、文化性标、社会活动标、社会公益标、交通标、环境标、标记、符号等。标识行业,目前已发展成为涵盖规划、设计、研发、材料、设备、加工生产、安装、物流、售后服务等全产业链的成熟行业。协会现有会员企业120余家,计划在未来3年内再吸纳200余家企业入会。在8月5日举行的陕西省标识行业协会第二届第一次会员大会上,新任会长于洪远代表协会与陕西科技大学设计与艺术学院等签订了《战略合作协议》,共同建立陕西标识行业质量标准以及“产、学、研”合作新模式,搭建多元化、多层次、多服务的合作平台。


上一条:我校受邀参加中央美术学院建校100周年学术活动暨"中国设计40年——经验与模式"研讨会 下一条:设计与艺术学院举办2017年教职工趣味运动会

关闭