设艺学院学生斩获中国好设计等多项重要设计大赛奖项-设计与艺术学院
首页>学院新闻>正文
学院新闻

设艺学院学生斩获中国好设计等多项重要设计大赛奖项

2017-12-26 设艺学院 江涛 胡志刚 点击:[]

近日,在2017中国好设计奖评选中,我校设计与艺术学院工业设计专业2项学生作品获得中国好设计创意奖。该奖项是专门针对具有潜在商业价值或创新设计引领示范意义的项目设立,为推动中国制造与设计创新起到了良好的作用与国际影响。本次评选全国共评出30项创意奖。本次获奖充分体现出设计与艺术学院近年来在创新人才培养、素质教育方面的重视和努力卓有成效,也是工业设计专业师生的团结、奉献和拼搏的结果。

此外,工业设计专业学生在第一届丝绸之路创新设计百校毕业作品大赛中获得一等奖1项;在“新丝路-NEW IDEA”国际工业设计大赛中获得一等奖1项,三等奖1项,优秀奖5项;在2017年“知识产权杯”陕西省大学生工业设计大赛中,获得一等奖1项,二等奖6项,三等奖7项;在2017“新港杯”西安国际家具设计大赛中获得(创意)金奖1项,优秀奖多项。

作为办学近30年的省级名牌专业,工业设计专业承载了科大设艺人辉煌的历史、厚重的文化和不断进取的精神。面对新的形势和挑战,工业设计专业教师在教学、科研、人才培养、校企合作等方面锐意进取、探索改革,取得了丰富的成果和长足的进步。面对未来机遇和挑战,陕科大工业设计会走的更远。

                 

新闻小贴士

为全面提升国家竞争力和产业竞争力,中国工程院于2013年启动重大咨询项目“创新设计发展战略研究”,由全国人大常委会原副委员长路甬祥、中国工程院原常务副院长潘云鹤牵头,在近20位院士、100多位专家的共同努力下,项目研究取得了重要成果。“提高创新设计能力”作为提高我国制造业创新能力的重要举措,被列入《中国制造2025》。自2015年起,由中国创新设计产业战略联盟策划并组织开展“中国好设计”公益评选活动。

上一条:设计与艺术学院与陕西威视佳科技有限公司共建实习基地 下一条:香港理工大学唐明晰教授做客我校“未央导师论坛”

关闭