首页>学院新闻>正文
学院新闻

我院播音与主持艺术专业学生徐艺雯获陕西高校“三秦青年说”演讲比赛冠军

2017-12-14 图、文/郭学文 点击:[]

         

12月14日晚,由中共陕西省委高教工委主办,西安科技大学承办的陕西高校“三秦青年说”演讲比赛落下帷幕,我院播音与主持艺术专业大二学生徐艺雯荣获本次大赛冠军。

本次活动从11月启动,历经了半决赛、决赛的激烈比拼,最终来自我校及西安交通大学、陕西师范大学、西北工业大学、西北农林科技大学等9所高校的12名优秀青年大学生通过主题演说和即兴演说两个环节的展示,为在场观众奉上了一场兼具艺术性、思想性、传播性的青春盛宴,活动评选出冠、亚、季军各一名及单项奖三项。

                 

徐艺雯同学在主题演说中以《青春的使命》为题,深情讲述了自己作为一名语音矫正志愿者,依托播音专业公益团队“筑笑公益”,为唇腭裂患者做语音矫正训练,用自己的专业知识投身公益回报青春的感人故事。她说:“我只有一个信念,让全世界都听清唇腭裂患者的梦想。我把它看作自己的使命,用责任守护,用青春守护。我努力去做,只是希望还他们被命运剥夺的好好说话的权利;我努力去做,也是为了践行青春的使命。”在即兴演说环节,徐艺雯围绕“创造力”的题目,从公益里的创造力入手,号召拥有着最美年华、最强大脑的每一个青年人身体力行充分释放创造活力。

上一条:艺术学理论与工业设计工程学位点召开合格评估专家评审会议 下一条:我校代表陕西省参加首届中国工业设计展览会

关闭