当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

艺术学理论与工业设计工程学位点召开合格评估专家评审会议
2017/12/14 文/设艺学院 李静 陈晓洁 研究生院 孔翠花 图/ 郭西雅 胡晋瑜 

为全面考察我校研究生教育目标达成度,进一步提升学位授予和人才培养质量,按照国务院学位委员会、教育部统一部署,根据《陕西科技大学学位授权点合格评估工作方案》的具体安排,我校于11月29日召开了艺术学理论与工业设计工程学位授权点合格评估专家评审会议。

西北大学张阿利教授、复旦大学杨俊蕾教授、陕西师范大学杜少虎教授、西华大学屈立丰教授、常州大学张慨教授;西北工业大学陈登凯教授、清华大学赵超副教授(博导)、西安交通大学李晓玲副教授(博导)、西安理工大学薛艳敏教授、深圳市中世纵横设计有限公司张建民董事长等10位专家应邀,分别对两个学位点进行了评估。

研究生院院长 蒲永平教授

此次评估包含评估专家预备会、学位点专题汇报、实地考察、专家座谈、意见反馈会等环节。研究生院院长蒲永平教授、副院长鲍艳教授,学科办、人事处、科技处、学工部等部门相关负责人及设计与艺术学院班子成员、相关学科带头人、骨干教师、研究生代表、评估工作相关工作人员参加了会议。

艺术学理论学位点评审主持人 西北大学 张阿利教授

工业设计工程学位点评审主持人 西北工业大学 陈登凯教授

两个学位点评审会分别由张阿利教授、陈登凯教授主持。设计与艺术学院副院长米高峰教授、学术骨干贺雪梅副教授从“目标与培养”“基本条件”“人才培养”“特色与优势”等四个方面分别向专家汇报了艺术学理论与工业设计工程学位授权点近年来的建设情况。评估专家组听取现场汇报、查阅相关资料,针对问题进行了询问和交流;并参观考察了学院虚拟仿真中心、动作捕捉实验室、人机工效与心理认知实验室以及即将落成的小剧场和众创空间等基础教学科研环境;同时,评估专家组与学位点教师、研究生代表及管理人员进行了座谈,深入了解了两个学位授权点的发展情况。最后,评估专家结合国务院学位委员会制定的评估指标形成诊断评议意见。

艺术学理论学位点专家评审会

艺术学理论学位点评审专家参观实验室

工业设计工程学位点专家评审会

工业设计工程学位点评审专家参观实验室

反馈会上,评审专家对艺术学理论与工业设计工程两个学位授权点现有的工作成绩给予了充分肯定,并一致通过两个学位授权点的合格评估,分别给予“合格”和“优秀”的评审结果。评估专家还围绕高层次科研孵化与人才培育、学科特色凝练与话语权建设、国际化教育及职称评定等方面提出了一些积极的意见和建议。

学位点评估专家意见反馈会

最后,设计与艺术学院执行院长詹秦川教授代表学院对专家提出的意见和建议进行表态发言,他首先向评估专家表达衷心谢意,并表示学院会认真梳理专家意见,以评促改、以评促建,进一步提升学位授予和人才培养质量。

(核稿:鲍艳 编辑:雷超)

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815