当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

设艺学院2017年迎新工作圆满完成
2017/09/04 文/周丹 图/刘洋 

设艺学院2017年迎新工作圆满完成


9月4日,我院迎新工作有序开展、高效完成,现已圆满落幕。


    为配合我校线上迎新工作要求,新生辅导员曲江月、李锋自暑期开始,就提前部署、紧张筹备,通过易班、QQ、微信等平台,与新生和家长建立联系,并就入学事宜积极地提供咨询和帮助。线上班级、温馨提示、安全教育等各种形式的数字迎新让新生还未到校就已感受到来自科大的真诚问候。

 

迎新当天人潮涌动,为确保迎新工作有条不紊地开展,将工作落到实处,学院党委书记刘子建、执行院长詹秦川、党委副书记李红坦、副院长米高峰、院长助理安玲、王伟伟现场指导,与新生及家长在亲切交谈中不忘叮嘱安全问题。各学生组织及志愿者全力配合新生辅导员,热情讲解、耐心引导,保证了近七百名新生顺畅办理了报到相关手续。

期间,校党委书记姚书志、校长马建中等校领导一行在相关职能部门负责人的陪同下亲临学院迎新点慰问工作人员、询问新生报到情况。

下午3点,我院2017级新生家长见面会在BC03举行,学院班子成员、各教研室负责老师及百余位新生家长出席会议。会议由院党委副书记李红坦主持。会上,院党委书记刘子建从学院概况、历史沿革、学科建设、办学特色等方面对学院情况进行了简要介绍。为更详尽地解答新生家长关心的问题,本次见面会将大部分时间留给了现场互动环节。家长们的问题涉及到考研升学、出国留学、专业建设、课程培养、生活建议等各个方面,相应的负责老师进行了耐心解答,现场气氛热烈。最后,李红坦从学生管理层面,补充说明了学籍管理、安全教育等内容,倡导家校联动,做好学生德育工作,为培养“六有”大学生共同努力。

当晚,学院领导班子和新生辅导员深入学生宿舍看望新生,了解新生入住情况,老师们鼓励新同学合理规划时间,认真筹划未来,树立正确目标,不断努力奋斗。同时提出,来到大学,宿舍就是远方的“家”,希望每位同学共同努力把寝室打造成为温馨、和谐的生活之家。


短暂的忙碌后,迎新工作告一段落,设艺学院迎来了566名新面孔。今天起,带着家人的殷殷嘱托,他们即将开启一段难忘的旅程。在梦想开始的地方,祝愿每一位新同学,勤于学习、敏于求知,在灵感的碰撞和思想的交锋中,不忘初心砥砺前行,用四年的汗水和付出,换无悔的青春和美好的未来!




关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815