当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

设计与艺术学院走访慰问建档立卡学生家庭
2017/08/29 刘毅娟 

设计与艺术学院走访慰问建档立卡学生家庭

为进一步扎实做好教育扶贫精准资助工作,实地了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传国家资助政策,我院由院长助理安玲及安然、刘毅娟、周柯、李锋等相关辅导员组成家访队伍,于8月27日出发,进行了为期两天的暑期建档立卡学生家庭走访活动。本次活动以“实地调研、送暖至家,宣传政策、解决困难、助力成长”为准则,对国家级贫困县紫阳县的建档立卡学生家庭进行了走访慰问。

8月27日,家访队伍六点从学校出发,十二点到达紫阳县城后分成两组开展走访活动。学生家庭普遍居住偏远、交通不便,两队老师分别经坐车、坐船、走山路到达学生家中,为受访家庭送去了米、面、油、牛奶等生活慰问品,以及学校最新的资助政策宣传手册、学校精美明信片和小礼品等。家访中,老师们与家长促膝交谈,详细了解学生家庭情况、经济来源以及地方政府帮扶政策,并细致解读国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策,同时征询家长对学校学生管理、学生资助工作等方面的意见和建议。对于2018届毕业学生的家庭,还着重了解了家长对学生就业地点的期望、学生的就业意向和就业困难等,为做好就业精准帮扶做好准备工作。

老师们勉励学生努力学习,提前做好职业生涯规划,不断充实和完善自我,走出大山,实现梦想。受访家庭家长纷纷对家访组的到来表达了感谢,也跟学生辅导员了解了学生在校的学习生活情况,并表示会积极配合学校的管理和教育工作,将学生培养成才。

为期两天的建档立卡学生家访活动,让老师们切身体会到家庭困难学生的求学不易,也客观公正的了解到建档立卡家庭学生的实际情况和家庭困难学生家庭对学校管理资助的期望和建议,这都将有效推动学院今后的“精准认定”和“精准资助”工作。同时,本次活动也让家庭经济困难学生和家长感受到学校、学院的关怀与温暖,进一步加强了学院、家长、学生三者之间的信任和理解,传播了资助育人的正能量。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815