当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

设计与艺术学院2017届本科生毕业设计展精彩开幕
2017/06/06 图、文/周丹 王伟伟 

2017年6月6日上午,设计与艺术学院2017届本科生毕业设计展在逸夫楼A座一层展厅隆重开幕。校长姚书志教授、副校长王学川教授、纪委书记王树茂教授、教务处处长郑恩让教授、宣传部部长崔楠、设计与艺术学院班子成员、2017届全体毕业生和毕业设计指导教师出席了开幕式。受邀出席本次开幕式的还有对本次毕业设计提供支持和资助的热风投资股份有限公司等十余家企业嘉宾。开幕式由设计与艺术学院执行院长詹秦川教授主持;副校长王学川教授致辞,肯定了设计与艺术学院举办“毕业设计展”这一优秀传统活动的意义和本届参展设计作品的质量,并希望设计与艺术学院按照“西部领先、国内一流”的目标继续前行! 王树茂教授宣布毕业设计展开幕,并预祝本次展览取得圆满成功!

本届毕业设计展共分两个阶段进行,第一阶段共展出了工业设计、产品设计、服装设计与工程、服装与服饰设计四个专业250余位毕业生的设计作品,第二阶段将展出视觉传达设计、景观设计、动画、广播电视编导、播音与主持艺术五个专业320余位毕业生的作品,展览将持续到6月16日。本届展览是设计与艺术学院在“设计思维与创新设计”的大背景下,将“科技、文化、艺术”有机融合,面向“区域创新、区域品牌、区域人居以及大众生活”的多向度创新的一次尝试。本次展览不但是对设计与艺术学院“本科教学工作审核评估”整改效果的全面检验,更是学院专业规划和建设成效的集中体现,许多作品已经达到了很高的水准,表达了作者对未来发展的突破创新,可以看出同学们通过四年的求学生涯,已经掌握了扎实的知识和专业技能,在将来工作中完全有能力用自己掌握的本领服务社会。

2017年是我校设计与艺术学院办学30周年,30年来从最初的1个工业设计专业,发展到现在的9个本科专业,并先后有3个专业被评为国家级特色专业、6个专业被评为省级名牌专业和特色专业。知名校友陆风、张建民、贾洪坡等在业界影响力突出,130余名优秀毕业生在东南大学、西安交通大学、中国海洋大学等近100所高校任教,为我国设计教育发展做出了巨大贡献。春华秋实,沧桑巨变,30年弹指一挥,经过30年的实践与探索,设计与艺术学院在学科建设、师资队伍建设、科学研究、办学条件等方面均取得了长足的发展,已基础形成了办学特色鲜明、结构合理、目标明确,能适应现代“设计与艺术”类高层次人才培养需求的教育体系。

本次展览是设计与艺术学院分党委“两学一做”活动在教学过程中的延续,充分体现了“两学一做”活动与学院中心工作的有机融合,展览的成功举办,为我校第二次党代会的胜利召开营造了良好的艺术氛围。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815