当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

江苏东方1号创意产业园来我校洽谈产学研合作和人才引进工作
2017/03/13 江涛 

2017年3月13日上午,江苏东方1号创意产业园李永波董事长一行来我校洽谈产学研合作和人才引进事宜。校研究生院副院长薛朝华、学工部部长助理李述麟,设艺学院相关领导和教师参加对接会。会议由设艺学院党委书记刘子建主持。

詹秦川院长对李永波董事长的到访表示欢迎。他简要介绍了设艺学院的专业设置、人才培养和科研情况,并强调学院专业特色鲜明,与市场联系紧密,专业办学和人才培养也必须与企业和市场接轨,要接地气。他指出长期以来,设艺学院都以市场和企业需求为导向,积极培育创新团队和优势领域,坚持走产学研合作之路,并以此拉动科研实力提升、人才队伍建设和人才培养模式转变,学院综合实力大大增强。

李永波介绍了江苏东方1号创意产业园产学研合作的优势和江苏盐城市人才引进的相关政策,对设艺学院多年来对创意产业园的支持表示感谢,并提出在东方1号创意产业园(江苏盐城)建立“陕西科技大学人才培养基地”的建议,表示后期将陪同江苏盐城市相关领导来我校进一步洽谈合作事宜。

薛朝华介绍了我校优势专业和研究生培养情况,对设艺学院研究生培养工作给予充分肯定,希望校企双方发挥优势在研究生培养方面深入合作。李述麟介绍了我校学生近年来就业情况,表示会进一步加强沟通,为企业做好人才推荐服务。

最后,刘子建要求设艺学院各专业负责人结合自身优势,在产学研合作和建立人才培养基地方面与产业园准确对接,实现双方互利共赢。

对接会后,与会双方负责人还就具体合作事宜展开深入探讨。

           

新闻小贴士

东方1号创意文化产业园,是江苏盐城市大丰区委区政府确立的首个文化创意产业园项目。园区以创意产业集聚为支撑,现已成为区域性最具特色的高端化、国际化、专业化的文化创意产业基地。园区已成功举办5届全国青年创客工作营暨江苏省“东方1号”杯工业设计大赛,吸引了国内外30多所高校和30多家知名设计机构的优秀青年创客、设计师参与,与江苏近30家高端制造企业及相关产业实现对接。多年来,我校设艺学院均派出师生团队参赛,先后获得金、银奖10多项,江涛老师获得第3届“东方1号”杯工业设计大赛优秀指导教师奖。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815