设艺学院学习贯彻中省高校思想政治工作会议精神
2017/03/21 周丹

近一周来,我院通过多种形式,对中省高校思想政治工作会议精神和我校近期“双代会”、党风廉政建设会、稳定安全会等重要会议精神进行了深入学习教育和扎实贯彻落实。

3月15日下午,召开全体教职工大会。学院党委书记刘子建依次传达了学校学习贯彻中省高校思想政治工作会议精神专题培训会、稳定安全工作会、党风廉政建设工作会、学校六届一次教职工代表暨工会会员代表大会会议精神及校长工作报告,强调要把学习贯彻会议及报告精神落实在工作中,并根据学院年度工作进行了动员。执行院长詹秦川结合大会精神进行了申博工作动员,指出要牢牢抓住人才培养这个核心点,鼓励教师通过提高学历层次、外出培训等方式,不断提升教书育人和科学研究水平。大会之后,召开教研室主任会议,落实学院本年度工作指标。

3月16日上午,召开学生工作会议,学院党委副书记李红坦带领大家学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,指出辅导员要有责任感,工作务必做实做细,守住安全底线不放松,同时要紧跟时代步伐,创新工作方式,增强思政工作亲和力感染力,进一步提高工作研究水平,向职业化专业化不断迈进。与会人员结合新学期工作计划及近期工作重点进行深入讨论交流。

3月22日下午,召开支部书记会议。全体参会人员集中学习了校长姚书志关于“至诚至博”校训内涵的解读。刘子建针对各教工党支部如何发挥战斗堡垒作用,落实学院追赶超越计划进行了具体部署。李红坦就教工党支部和教工党员如何参与创新创业工作进行了计划安排。

为进一步将中省、学校、学院相关会议精神更好地贯彻落实到学生中去,自3月15日起,学院各年级辅导员先后组织学生党员和学生工作骨干开展集中学习活动。