当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

设艺学院召开2016年度领导班子民主生活会
2017/01/10 李志如 

按照学校党委《陕西科技大学2016年度校、院两级领导班子民主生活会实施方案》的安排部署,我院党委于1月5日下午在学院406会议室召开民主生活会,校纪委书记王树茂同志到会指导工作,院党委书记刘子建主持会议。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备安排。通过召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等形式征集学院领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,并组织班子成员认真学习党的十八届六中全会精神及《关于新形势下党内政治生活若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》基本要求,领导班子成员还认真开展交流谈心,撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

学院班子成员紧密联系自身实际以及“两学一做”学习教育开展情况,对照《准则》和《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活及全面从严治党责任等方面,逐一进行深刻查摆及党性分析,并提出实际、有效的整改措施。班子成员批评和自我批评的过程中坚持原则、开门见山、不谈成绩、只讲问题,在严肃认真而又民主和谐的良好氛围中,达到了统一思想、共同提高、促进工作的目的。

认真听取了大家的发言后,王树茂同志对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,学院班子民主生活会准备充分、规范有序、严肃认真,是一次高质量的民主生活会。就进一步加强领导班子建设,他提出了四点要求:一是向中央、省委看齐,跟着走、照着做,对照“四讲四有”,结合学校、学院“十三五”目标,实实在在做工作;二是做好学院顶层设计,抓好学院规划发展;三是抓好工作也要带好队伍,管好队伍的思想作风,真正形成合力助推学院各项工作落实;四是要提高执行力和创新力,坚持两个培养整理推进。最后希望班子成员能够从团结的角度出发,通过批评与自我批评达到新的团结。

刘子建同志在总结时指出,此次民主生活会是一次深刻的党性党风教育,大家敢于正视问题、深刻剖析,经过思想的交流及批评与自我批评,达到了坦诚相见、互帮互助的目的。班子成员将对照学院“追赶超越”和建设“四个一流”的目标,结合此次查找出的问题切实整改,以良好的精神状态和实事求是的工作作风,带领学院教职工把人才培养、科学研究、地方服务和文化传承与创新的工作不断推向前进。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815