当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

增强四个意识 推动追赶超越
2016/12/08 李志如 

本科教学审核评估工作是对学校综合实力、办学水平、整体发展情况的一次全面考察和检验,也是科大学子良好精神风貌的全面展示,更是推动学校内涵发展、提高人才培养质量的重要机遇。我院从学院领导到全体辅导员、党团组织、学生骨干和全体学生,以“人人有责、人人负责、人人尽责”的态度,自觉增强四个意识,扎实推进审核评估工作。

成立审核评估学生工作领导小组。学院成立以院党委书记刘子建为组长,副书记李红坦、院长助理安玲为副组长的学院审核评估学生工作领导小组,下设学风督导、宿舍检查、文明纠察、通讯宣传四个工作组,全面加强对审核评估工作的组织领导。

召开本科教学审核评估学生动员会。为便于学生进一步了解审核评估, 2016年11月9日晚,我院在图书馆一楼学术报告厅召开设艺学院本科教学审核评估工作学生动员大会。会议宣读了《设计与艺术学院本科教学审核评估工作实施方案》。学院党委书记刘子建从审核评估与水平评估的区别、审核评估的内容及迎评促建的重要意义等方面对学生进行了动员,并从优点和不足两方面,对学院当前的学风现状进行了总结,同时也对全院学生及学生党员提出了加强责任意识、担当意识,养成良好行为习惯,做合格、文明、向上大学生,助力学院迎评工作的要求和希望。通过此次动员会,同学们热情高涨,充满信心,表示会以饱满的热情和主人翁意识为学校审核评估工作做出应有的贡献。

全方位加大学风、舍风检查力度。一是学生党员要充分发挥模范带头作用,结合“两学一做”开展“党员示范岗”、“党员联系宿舍”、“党员结对帮扶”等活动;二是学生干部要以身作则,引导班级形成良好学风;三是加强课堂考勤管理,完善学风督导小组职责,规范请销假制度,实施课堂考勤报课制度;四是定期检查与随机抽查相结合,加强宿舍卫生安全教育管理;五是组织迎评主题班团会,传达学校和学院文件精神和工作要求。经过以上措施的实施,学院学风、舍风得到了较大的改善。

举办设计作品展。审核评估期间,我院学子结合专业特色,在逸夫楼A段大厅、教二展厅和学院走廊展厅展示了丰富多彩、特色鲜明的设计作品,每一副作品的产生都凝结了同学们的勤勉与智慧,倾注了专业教师的心血与付出。此次作品展的举办,展现了我院学子的艺术素养,丰富了校园文化生活,同时也为审核评估增添了一道视觉盛宴。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815