当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

关爱孤寡老人 践行“两学一做”
2016/09/19 李志如 

基础在学,关键在做。为深入践行“两学一做”教育活动,将学习成果运用到实践中去,2016年9月17日,设计与艺术学院2014级全体学生党员分两组,分别前往草滩敬老院、丰泽园敬老院开展“关爱孤寡老人 践行两学一做”的志愿服务活动,为孤寡老人送温暖、送爱心。

正值中秋节,党员们为老人带去节日的问候以及月饼、牛奶和水果等慰问品。活动中,党员们分工合作,有的陪老人聊天,询问老人身体、生活状况;有的为老人打扫卫生,整理房间;有的为老人讲解饮食起居的注意事项。最受老人欢迎的是同学们精心准备的文艺节目,他们目不转睛地盯着“舞台”,生怕错过了每个精彩的瞬间。歌曲《茉莉花》《康定情歌》、舞蹈《小苹果》等,引得老人们掌声、笑声不断。一位老爷爷与同学合唱的《黄土高坡》将活动上了高潮,给在场所有的人带来欢乐。学生党员们的到来,使原本冷清的养老院洋溢着幸福和欢乐的气息。

此次志愿活动的开展,对学生党员来说是一堂生动的感恩教育课,学生党员用实际行动诠释了“两学一做”学习教育的内涵,实现了在实践中提高,在实践中成长,在实践中巩固学习成果的目标,进一步增强了我院学生党支部的凝聚力和向心力、提升了学生党员服务社会的意识和能力,同时,也弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

 

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815