当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

设计与艺术学院党委赴延安开展“两学一做”专题教育实践活动
2016/07/11 文/景马良 图/周珂 

为纪念建党95周年,按照设计与艺术学院党委“两学一做”学习教育活动相关安排,7月2日至3日,学院党委组织教工党员赴革命圣地延安开展“两学一做”专题教育实践活动。

  2日当天下午,学院一行来到习近平总书记曾经插队7年之久的延川县文安驿镇梁家河村,聆听了延安大学教授王东维现场讲授的《知青情、知青理、知青魂》主题讲座,大家从灵魂深处接受了一次洗礼和教育,更加深刻地理解了延安精神和习总书记在青年时期的成长经历。随后参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池和知青淤地坝以及村容村貌等。感悟了一个城市知识青年到农村插队7年“过五关”的思想转变和意志磨练过程,实地回味了当年知青在梁家河村度过的艰苦生活,深切感受了一位国家领导人多年来深切关心和支持梁家河村发展的浓浓情谊。在梁家河参观学习期间,学院党委还举行了校级优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部的颁奖仪式。勉励大家要扎实开展“两学一做”学习教育,踏踏实实走好人生的每一步。

2日晚上,全体党员还在入住宾馆以支部为单位开展相关学习教育活动,将习总书记提出的“从严治党就该落到每一个支部”真正落到实处,做好抓基层、打基础的工作。  

3日上午,学院全体党员在参观了延安大学校史馆和路遥文学纪念馆之后,来到延安大学鲁迅艺术学院,与学院领导、教师进行了座谈。双方就各自学院的发展历程、师资配备、学科发展、学生培养、“两学一做”学习教育开展情况等方面开展了深入持续的交流。

  返程前,教工党员又来到枣园革命旧址参观学习,深入了解我党在延安时期的光荣历史,进一步了解中国革命走向伟大胜利的历史进程,大家现场感受当年的艰苦卓绝,共同领略前辈们生活和战斗的峥嵘岁月,认真学习党的光辉历程与优良传统,在感动中再次接受延安精神的洗礼。

  为期两天的学习教育实践活动充实且收获颇丰。结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继承老一辈革命家的光荣传统和优良作风,发挥好党员的先锋模范带头作用,立足自身、立足本职,进一步弘扬延安精神。此次赴延安教育实践活动不是终点,而是一个新的开始,要以“两学一做”学习教育为契机,通过深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,不断将我院各项工作扎实向前推进。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815