当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

2016年Wacom国际CG大师会暨“新丝路”漫画艺术创作论坛在我校召开
2016/07/01 文/新闻办 雷超 图/宇文翔 郑晓斌 

2016年Wacom国际CG大师会暨“新丝路”漫画艺术创作论坛于6月30日下午在我校召开。校长姚书志出席论坛并致辞,Wacom中国区副总裁刘俊麟及来自国内外的16位CG艺术家、学者和省内25所兄弟院校的领导老师,以及我校设艺学院师生共计500余人参加了会议。会议由副校长李志健主持。

姚书志在致辞中指出,此次由陕西科技大学和Wacom中国公司共同举办的国际CG大师会暨“新丝路”漫画艺术创作论坛,是高校与行业专家在构建新时代中国数字艺术大格局中的积极尝试,国内外顶级CG创意大师、学者齐聚一堂,就CG创作和“新丝路”精神的数字化表述进行研讨和交流,为我校师生打造了一场精彩的CG艺术视觉盛宴。他表示,在稳步实施学科专业调整、深化综合改革、积极推进内涵发展的大环境下,我校设计与艺术学院以社会需求为导向,办学特色鲜明,学科专业建设成绩显著,已成为西北地区实力较强的设计艺术类学院,希望我校师生抓住此次学习机会深入思考、认真领悟、应时而动,在人才培养、科学研究、艺术创作和市场服务等方面进一步提升实力。

刘俊麟在致辞中回顾了与陕西科技大学的合作经历,对我校多年以来在科技与人才方面的支持和合作表示感谢。他指出,Wacom公司长期以来致力于传播先进的CG理念,近年来在国内多所大学开展艺术沙龙、学术报告,有效促进了行业前沿技术需求与学生专业技能的对接。他希望未来能继续与我校保持良好合作,共同促进国内CG产业的发展。

来自英国的CG艺术家基思理(Gísli Konráðsson)先生及澳大利亚的CG艺术家翁颖明(Justin Weng)先生分别做了《DG公司项目和工作流程分享》、《狼群战术——跨平台合作竞争社交游戏群的尝试》的报告,并现场回答师生提问,进行互动交流,报告会现场气氛热烈。

随后,由陕西本土艺术家和知名学者就《CG技术与漫画创作》、《漫画创作与本土文化》、《“新丝路”与漫画产业》等主题展开交流研讨。大家认为,在“新丝路”艺术创作大环境下,创作者们要不断从本土文化中汲取力量,不忘初心,努力创作出更多更好的新时代动漫作品。

会前,姚书志与刘俊麟就校企合作等相关事宜进行座谈。

新闻小贴士:

CG是Computer Graphics的缩写,原义为“电脑图形图像”。“CG艺术”是指依靠电脑、数位板(手绘板)、笔感应式数位屏、平面设计软件、数位摄影科技和电脑辅助绘画软件等进行创作的数字视觉艺术作品。随着电脑技术的普及与网络的推广,当今世界越来越多的艺术家把创作载体由传统纸面转移到电脑软件,结合视觉审美、绘画功底及天马行空的想象力,运用“无纸化”软件优势,创作出各种新奇的设计及绘画作品。在影视、动画、游戏、广告、设计、多媒体等行业尤为常见。

(核稿:崔楠 编辑:雷超)



关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815