首页>学院新闻>正文
学院新闻

设艺学院举办宿舍长心理工作手册培训会

2016-06-27  点击:[]

大学生宿舍是学校最基础的单元,是同学们学习生活最重要的场所,舍长在宿舍文化建设及学生管理中发挥着重要作用。为做好学生宿舍心理安全教育与管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,设艺学院于6月26日晚7:30在逸夫楼a519学术报告厅举办了设艺学院宿舍长心理工作手册学习培训会。本次培训会由“艺心坊”心理协会培训部部长马愉翔主讲,学院2014、2015级各班宿舍长代表参加。

马愉翔首先对宿舍长心理工作手册知识点进行着重讲解,并结合视频案例对宿舍成员心理问题及矛盾进行分析,强调在宿舍的小集体生活里每个同学都应该学会理解和包容,营造和谐快乐的宿舍生活。同时还强调宿舍长作为宿舍的信息员、领航员、管理员,需要认识自身工作的重要性,时刻不忘服务意识、安全意识、大局意识,发现舍友有心理问题,一定要及时上报,协调解决。

在互动交流环节,马愉翔就舍长提出的一些宿舍心理问题进行交流解答,教给大家如何与舍友沟通,如何去解决问题。

本次培训大会使每一位参与培训的宿舍舍长都受益匪浅,也希望通过宿舍长的集中学习将心理手册相关内容传达给宿舍的每一位成员,为同学们营造一个舒适和谐的宿舍环境。

上一条:2016年Wacom国际CG大师会暨“新丝路”漫画艺术创作论坛在我校召开 下一条:知名设计师张达利来我校交流座谈

关闭