当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
正   文
 
 

我校辅导员“易班”公共号荣获2015年度全国优秀特色公共号
2016/04/22 文/图 学工部 陶兴旺 

为表彰和激励2015年度在易班工作中有突出建设的特色应用和特色公共号,2015年底教育部易班发展中心面向全国展开了2015年“优秀奖项”评选工作。

经过学校推荐、材料初审、网络票选、专家组综合评定等各环节,历时2个月,全国37所高校的63份申报材料进入终极评选。经过两周的网上票选(15720位网友706494次网络投票)和专业打分,我校辅导员李鹏易班公共号荣获全国“易班2015年度优秀特色公共号”。

“李鹏”易班公共号充分结合大学生需求及辅导员个人特色,从功能、服务、内容等多维度丰富产品内涵,通过开设《借阅》等栏目,有效提升公共号的用户体验和黏性,成为我校辅导员在易班网络平台上开展思想政治教育工作的典型代表,深受学生欢迎。

学校高度重视“易班”建设工作。自2015年8月启动以来,我校易班平台已注册认证师生人数达19244人,位居全国第33位(33/197),由我校学生自主设计的易班快搭轻应用105个,校易班学生工作站基于易班平台先后开发了“校园查询”(成绩、图书馆、二手、寻物和图书馆等科大信息查询)、“SUST点名”、“勤工助学”和“宿舍报修”等应用。在教育部易班发展中心最新公布的数据中,我校3月份易班手机客户端用户活跃指数排名全国第六。

下一步,学工部将把重点放在我校易班网络平台的内涵建设上,突出利用易班平台开展网络思想政治教育和网络文化建设。用创新的思想、理念、模式推行易班建设,让学生愿意并主动接受各类信息,以“润物细无声”的方式让易班走进学生、影响学生,努力把易班平台打造成为学校全面育人的重要载体。

新闻小贴士:


易班(www.yiban.cn)是集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的综合性学术网络互动社区。易班致力于为“每个学生的终身发展”服务,在产品上关注师生需求,在资源上凸显独家优势,在平台上实现包容开放。建设至今,易班已覆盖上海60万高校学生,44所中职学校和部分中小学,并在四川、福建、广西、甘肃等省区的百余所高校及厦门大学、中南大学、重庆大学、东北师范大学、西北农林科技大学、电子科技大学等部属高校展开共建。

易班是由中央国信办和教育部在全国推广的非商业性质公益网站,中央领导多次批示予以肯定,国家高度重视易班建设,作为国家网络战略予以实施部署。按照《教育部办公厅、国家互联网信息办公室秘书局关于印发“‘易班’推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案”》(教思政厅函[2014]42号)文件要求,到2017年12月,全国20个省区市所属高校和所有部属高校加入“易班”,将“易班”建设成为全国最具影响力的大学生网络互动社区。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815