首页>学生工作>学生组织>正文

设艺学院大学生党务中心

2022-05-25  点击:[]

一、学生组织介绍:

设计与艺术学院大学生党务中心是协助学院党委开展学生党建与服务工作的学生组织,协助开展新生入学教育、入党积极分子培训、发展对象培训、预备党员培训和支部书记培训,协调各学生党支部工作,配合各学生党支部做好党员组织关系接转、党的文件传递、材料建档和统计汇总等工作。党务中心设组织部、学习部、档案管理部、联络部、宣传部和“艺心向党”工作室。

二、各部门职责:

组织部是核心统筹部门:

1.定期组织党务中心内部成员进行时政要闻与理论知识的学习以及后续的考核;

2.对入党积极分子培训班、发展对象短期集中培训进行考核,对培训的结果进行检查汇报;

学习部是指导培训部门:

1.组织入党积极分子培训班,发展对象短期集中培训、党员日常学习以及党务中心内部理论学习;

2.制定各部门学习计划,负责学习期间的签到和考核工作。

档案管理部是材料管理部门:

1.主要负责学生党员发展各个阶段的档案检查工作,以及档案的规整与保存。

2.档案管理部的成员们需要定期对档案资料进行查阅,积极配合支部的工作。

联络部是对接协调部门:

1.是党务中心与各学生党支部之间的交流桥梁,主要负责党员相关资料的收集与发放,核实与整理;

2.及时与各支部负责人联系,进行支部材料的收集与对接;

3.联络部的主要负责对象为9个本科党支部、3个研究生党支部以及3个师生混合党支部。

宣传部是对外宣传部门:

1.是党务中心的窗口,主要依托学院党务中心“艺心向党”线上专栏;

2.负责党的政策理论宣传以及发表相关推文,同时要及时更新党务工作动态,撰写新闻稿并且拍摄相关照片。

“艺心向党”工作室是品牌建设部门:

1.“艺心向党”工作室致力于打造学院学生党建资源整合新模式,将党史学习、红色文艺资源创新融入学生党建工作中;

2.创作优秀网络文化作品,创新学生党务知识、党史知识传播方式,将“艺心向党”作为学生党建的品牌化建设。

三、目前主要负责人:

党务中心主任:靳龙成   副主任:苗学慧、王一淳、许浩东

四、指导教师(姓名、联系方式、邮箱):

高凯 189 3512 7898    邮箱:gaokai@sust.edu.cn