设艺学院召开辅导员职业素养与能力提升专题培训(第四期)——校团委书记李鹏主题沙龙

2022-11-09 文\图 安玲 贺译萱 点击:[]

11月2日,校党团班级建设学习团队及设艺学工队伍开展辅导员职业素养与能力提升专题培训,本次培训邀请校团委书记李鹏主讲。

李鹏指出本次培训交流的首要目的是听问题、听意见、听建议、给反馈,希望各位辅导员在这次沙龙中能够积极提出问题,由问题的解决总结出能够广泛适用的党团班级管理经验。

结合与会辅导员的提问,李鹏从组织化的形态与学生交往交流、创造线下场景培养在场感、讲求工作设计的科学性、分层分级组织架构、多维度评价激励学生等几个方面进行了充分交流分享,提出要以新的眼光和标准重新审视大学生的形象,不要轻易贴标签,学会换位思考,要发挥好组织作用培养学生。最后,希望辅导员加强学习、多读书,不断提升个人能力,拓宽眼界,增长见识,为简单的事做“过分”的投入。

上一条:设艺学院组织求职大赛院赛 下一条:设艺学院党支部热议党的二十大