首页>学生工作>学生活动>正文
学生活动

设艺学院2015级召开学业指导主题报告会

2017-06-09 图、文/曲江月 点击:[]

 

6月7日晚,设艺学院2015级在逸夫楼A519召开“不要把昨天的遗憾留在明天”主题报告会。报告由学院实习辅导员曲江月主讲,学院15级环境艺术设计专业全体学生参会。

会议当天正值高考第一天,曲江月通过引导学生回忆高考点滴,触发学生的情感开关,引出有关遗憾的话题。随后,她从情感、目标、计划三个维度分析了遗憾产生的原因,并依托自身管理学背景,对社会中的经济学现象进行剖析,引导学生对待目标,不能从“我会”推出“我能做”,而是要以结果为导向,建立需求观,打破传统的思维定式。接下来,她结合易班线上话题互动,指出大学生不应以迷茫为借口虚度光阴,而是要抓住机会成本的优势,敢于尝试,在快速迭代试错中达到最优的结果。最后,她寄语青年,从思考遗憾之事,决定行动的方向,不让昨天的遗憾留在明天。

作为15级学业指导系列报告会的开篇,此次报告引发了同学们对于如何过好大学生活的深入思考和讨论。曲江月用诙谐幽默的语言和充满激情的讲话得到了在场同学的一致好评,报告会在热烈的掌声中圆满落幕。

 

上一条:设艺学院召开学生宿舍人际关系辅导主题班会 下一条:“阳光护航,心心相伴”心理健康教育宣传季——设艺学院开展系列心理主题活动

关闭