当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
正   文
 
 

我校首届“创意杯”校园文创设计大赛产品发布会暨颁奖典礼圆满落幕
2016/11/11  

11月10日晚7时30分,我校首届“创意杯”校园文创设计大赛产品发布会暨颁奖典礼在教四C411圆满落幕。校团委书记郑东、学工部副部长陈源梅、学工部部长助理李萌、设计与艺术学院院长助理安玲、设艺学院团委书记周柯、电信学院辅导员张露颖等嘉宾应邀出席,校易班中心站长、校学生会主席、各学生组织代表以及获奖团队成员参会。

首届“创意杯”校园文创设计大赛由学工部、设计与艺术学院主办,设艺学院团委、青年设计师联盟承办,大赛历时近一个月,经过初、复赛两轮角逐,最终六支团队斩获大奖。本次大赛不同于以往赛事,其涉及内容更多元,覆盖专业更广泛,旨在激发学生专业学习兴趣、实现学生设计实践的梦想。

发布会现场,九安工作室、易动合伙人、刘越、MS、星映、三言六支团队通过产品解说与实物展示相结合的方式为在场观众带来了较为完美的视觉和听觉感受。本次发布会共展出定制礼盒、马克杯、抱枕、明信片、纪念徽章、卫衣等40余件文创产品,会后将由校易班中心用作我校对外展示的陈列物品。

安玲对此次发布会表示肯定,她为青年设计师今日的成绩感到骄傲,也对校易班中心、校团委的大力支持表示感谢,她希望同学们用汗水彰显朝气,用专业提升能力,让易班成为每一个科大学子青春纪念册中最难忘的回忆。最后,李萌指出,易班不仅能为学生提供便捷的校园服务,又有其“不一般”的发展意义。在“互联网+”逐渐上升到国家战略高度的今天,每一个青年人都要树立阵地意识、大局意识,用专业服务社会,用创意创造价值,并号召大家珍惜自己的黄金时代,用奋斗的青春书写无愧于时代的篇章。

从工业化时代到互联网时代,连接方式的转变给中国设计带来了前所未有的发展契机和挑战,用设计引领产业转型,以设计驱动产品创新,是时代赋予青年设计师的使命,更是国家创新驱动发展战略背景下的新要求。自15级迎新工作启动“易班”至今,设艺学院依托设计专业优势持续发力,借助易班的发展平台,不断探索“设计+易班”的协同创新模式。此次“创意杯”的顺利开展,有效提升了学生真题真做的设计服务能力,也让易班真正成为网络时代全面育人的有效载体。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815