当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
正   文
 
 

创意主题学位服设计展演艳惊科大
2016/06/17 文/设艺学院 周柯 图/新闻办 宇文翔 

6月15日晚8时,一年一度的“青春杯”如期而至,当数百套创意十足而又绚丽精美的学位服作品在文体馆T台上一一惊艳亮相,到场的数百名观众无不为设这些青年设计师们对母校的眷恋和对设计的热爱而动容,“青春万岁”的口号再次响彻全场。校长姚书志,纪委书记王树茂,教务处、宣传部、学工部、校团委等部门负责人,设艺学院班子及服设专业全体师生共同观看了展演。

本届主题学位服饰设计暨2016届服装与服饰设计专业、服装工程专业毕业作品展演延续过往两年实用性为基础的设计思路,继续推进专业与产业结合。以“创意服务生活,设计创造价值”为出发点,深入推进设计类专业“真题真做”。经过精心选题和反复修改,今年盛夏,服设的青年设计师们以“学位服设计及科大主题文创作品”为选题,又一次以绚丽的姿态和成熟的设计作品向社会、母校交上了一份满意的答卷。


当晚,文体馆内热闹非凡,大气的LED屏,炫目的灯光,时尚的T台,模特与设计们为到场的观众送上了一场视觉盛宴。作品展演由三个篇章组成,经典学位服的创意方案展示;中式学位礼装的融合与演绎;箱包与鞋靴的创意方案展演。模特走秀总计展示作品总计48个系列,240套成衣、30套鞋帽及箱包。炫目的灯光下,伴随着节奏感十足的音乐,模特们充分展示了设计师对新时代学位服的理解和创意。当晚的走秀和点评持续了2个小时,服设毕业生们用实实在在的原创设计方案为盛夏的科大校园刮起了一股“时尚旋风”。

在作品展演结束后,设艺学院执行院长詹秦川进行了点评。对三年来服装与服饰设计专业师生们真题真做的设计能力表示了肯定,对科大主题学位服及相关文创作品的方案创意表示了赞赏。他希望服装与服饰设计、服装设计与工程专业能够精诚合作、优势互补。围绕“两个一流”工作中心,为学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务做出更大的贡献。

从2014的校服设计方案落地到2015年工矿服设计方案的产出,到今天的主题学位服设计展演。三年来,数百名服设毕业生以执笔者的姿态,以“设计服务于社会,创意创造价值”的情怀,为母校、社会、企业设计出共计1000余套作品方案,在校内外产生了较大影响。本次展演还吸引了陕西日报、西部网等媒体关注和报道。

陕西日报:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20160617/html/page_05_content_002.htm

西安晚报:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2016-06/17/content_230193.htm?div=0

西部网:http://news.cnwest.com/content/2016-06/16/content_13912005.htm
(核稿:詹秦川 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815