当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
 
正   文
 
 

知名设计师张达利来我校交流座谈
2016/06/21 文、图/设艺学院 周丹 童颖琪 

平面设计大师张达利于6月20日做客设计与艺术学院,就设计学科建设、设计人才培养等问题进行深入交流。学院领导班子及各教研室教师代表出席本次座谈。

在执行院长詹秦川的陪同下,张达利先后参观了“运动捕捉实验室”、“虚拟现实实验室”以及“手工皮具制作工坊”三个特色实验室,对其中的VR等现代人机交互技术引入教学表示肯定。在设艺学院会议室张达利与专业教师进行互动交流,詹秦川介绍了学院学科发展概况,以及我校轻工类学科的优势和特点。随后,双方就展陈设计国内外发展情况、以及落地实施等问题进行深入探讨。张达利看好展陈设计作为设计学科未来的发展前景,认为市场细化整合、跨界合作是未来发展的大趋势,设计师在进入实施阶段后应当组建具有不同专业背景的成熟团队,以更好的完成设计落地的目标。

在交流过程中,针对学院教师提出的学生学习动力缺乏、社会适应度不佳以及教师专业提升路径等问题,他认为学院应当结合我校轻工办学特色,充分发挥工艺、技术的学科优势,以工业设计、服装设计等特色学科作为突破口,鼓励学生跨大类专业协作,增强竞争力。与此同时,教师和学生都需要不断更新知识,紧随时代潮流,以更好的实现设计服务社会,提升生活品质和大众审美的价值。最后,双方就后期学生实习、就业等合作事宜达成一致,并拍照留念。

新闻小贴士:

张达利,1987年毕业于西安美术学院工艺系,1995年成立深圳张达利设计有限公司,现任深圳市平面设计师协会副主席。曾先后出任第二届华人平面设计大赛评委、平面设计在中国05展执行委员会副主席、深圳平面设计师协会副主席、西安美术学院设计系客座教授、广西艺术学院客座教授等,多次组织策划极具专业影响的艺术展及艺术赛事,如深圳设计6人展、平面设计在中国「In China」展、五叶神反烟害海报设计大赛等。设计作品曾获“首届华人平面设计大赛”金奖、银奖、铜奖、评委奖,等国内外各类100多奖项。
(核稿:陈满儒 编辑:雷超 学生编辑:王柳妍)

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815