当前位置: 首页>>研究生教育>>教学文件>>正文
 
 
正   文
 
 

设计与艺术学院2017届硕士研究生毕业创作展开幕
2017/05/22 文、图 / 设艺学院 关 瑛、贺 鹏 

一年一个季,一季一个梦!

设计与艺术学院2017届硕士研究生毕业创作展,5月19日如期而至!展览开幕式于当天上午9时,在逸夫楼学院展厅进行。联系学院的校领导、校纪委书记王树茂,研究生院院长蒲永平,学院班子成员,相关硕士生导师及参展硕士生等出席开幕式。

开幕式由主管设计与艺术学院研究生培养工作的副院长米高峰主持,他介绍了设计、艺术实践与展览(展演)对于艺术类研究生培养的价值与地位,以及本次毕业创作展览从筹备、策展、预审到展出的具体情况,期望同学们在展览中思考、在展览中学习、在展览中进步,并通过各种新媒体平台积极推广创作成果。

设计与艺术学院院长詹秦川致开幕词,他首先感怀的强调,毕业展恰逢学院设计学科创办30周年,是学院三十年的春华秋实、三十载的风雨兼程的时代见证;其次,他语重心长的肯定,本届硕士研究生毕业创作展是一场真诚的答卷和华丽的演出,更是硕士生们表达对学院、对各位导师的感恩与记忆;第三,他引出由我校主办、学院承办的2017国际创新设计(西安)高峰论坛即将揭幕,也全面反映出我校设计、艺术学科的综合实力与社会影响,以及学院与时俱进的创新意识和蓬勃朝气。

最后,由联系学院的校领导、校纪委书记王树茂,宣布毕业创作展正式开幕。

此次展览包含设计与艺术学院“设计学”、“艺术设计”(MFA)、“美术学”、“美术”(MFA)等四个硕士专业,涉及环境艺术设计、品牌形象与视觉传达、产品与交互设计、动画与数字媒体艺术、服装与服饰设计、媒体设计、国画与油画等方向领域。环艺构筑空间,视觉传达灵动,产品展现科技,动漫畅叙未来,服设引领潮流,传媒延伸资讯,绘画装饰艺想,展览凝聚着硕士生们的辛劳与汗水,反映出他们的创新思维与艺术语言,以及对美好事物的感悟体验。

青春不散场,艺术必常在。

关闭窗口

 

 

Shaanxi University of Science & Technology | 地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 | College of Art and Design
CopyRight©2013 陕西科技大学设计与艺术学院 All Rights Reserved.
邮编:710021 电话:029-86168815