当前位置: 首页>>研究生教育>>硕士生导师>>正文

米高峰副教授
2013/05/31

米高峰,陕西科技大学设计与艺术学院副教授、硕士生导师、副院长。

“数字媒体与可视化研究中心”负责人、“设计学”学科学术骨干。

“国家级特色专业建设点”(动画)负责人、省级“一流专业”(动画)负责人、省级专业综合改革项目(动画)主持人、省级精品资源共享课程《动画剧作与分镜设计》主持人、校级研究生精品课程《艺术传播学》项目主持人。

中国高等院校影视学会、中国文化产业促进会动漫游戏文化委员会、陕西省文艺评论家协会、陕西省美术家协会艺术设计专业委员会等学会委员,中国(西安)原创动漫大赛、全国大学生计算机设计大赛等专业赛事特聘评委等。

研究方向:艺术传播与叙事、动漫创作及理论,近年关注于“新丝路”文化与当代艺术传播。

近年来,出版专著/教材《动画剧本创作》、《影视动画表演教程》等6部,在核心期刊《美术观察》、《艺术评论》、《中国电视》、《电影文学》、《四川戏剧》、《传媒》、《电影文学》等发表学术论文50余篇,其中CSSCI等收录近10篇。

主持省(厅)级科研项目《陕西文化动漫资源挖掘与数字化新“丝路”构建研究》、《陕西本土漫画艺术创作群落研究》、《基于西安动漫产业模式的动漫亚文化研究》、《西安汉文化产业链的培育与优化研究》等5项,获得省级以上教学及科研奖励等8项。

监制(指导)的影像(动画)作品《桃花满天红》、《秦殇》、《出发吧之单车去拉萨(The Cycling Vagrant)》等曾入选德国汉堡国际动画电影节、法国安纳西国际动画电影节、(香港)全球华语大学生影视奖等国际赛事,并获各类奖项30余项;曾赴英、法、德等国进行国际艺术与教育访问交流。

招收专业:学术型(设计学、艺术学理论);专业型(艺术设计、电影)

联系电话:029 - 86168818

电子邮箱:migaofeng@sust.edu.cn